当前位置:首页 > 住建局 > 工作动态
突发“火灾”,灭,灭,威廉希尔中文网站区2018年安全生产月活动“消防应急演练”完美收官
发布时间:2018-07-09 字号:

由威廉希尔中文网站区住建局 、威廉希尔中文网站区建筑安全监察站 、中铁二十二局第三公司联合组织的2018年安全生产月活动一消防应急演练于629日上午在珑湾二期施工现场举行。此次消防演练活动各级领导重视,组织到位,安排周密。从演练策划、前期准备、组织实施到正式演练所经历的各个阶段,项目经理作为消防演练总指挥,对这次演练工作高度重视,认真审定演练方案,确定演练目的、原则和规模,亲临演练现场进行指挥,下达演练命令,观察演练情况,对演练工作进行全面控制。同时筹划缜密,演练方案安全可行,使每位参与者能学会灭火器的正确使用方法,掌握火场逃生基本方法,提高应急处置能力,化解风险。

    威廉希尔中文网站各项目部积极参与,演练效果良好,达到了预期目的,检验事故应急救援预案的可行性和可操作性,提高项目应急队伍抢险救灾实战能力,提高现场应对突发事件的应急处置能力和作业人员自我保护意识,切实保障人民群众生命财产安全。演练前组织的消防基本知识培训,使参与人员的消防安全知识、突发应急能力、事故发生后逃生技巧得到了提升。