区政府全力以赴防抗台风“玛莉亚”
发布时间:2018-07-11 字号:
  为做好防范第8号台风“玛莉亚”的相关工作,威廉希尔中文网站迅速启动防台风I级应急响应。自7月10日晚起,区政府班子成员连夜分赴挂钩街道、社区指导督促防抗台风工作。 
  区政府要求防指各成员单位要认真贯彻市委市政府的批示要求,牢牢绷紧防汛安全这根弦,立足“防大汛、抗大灾、抢大险”,从应对最不利的局面出发,尽早排除隐患、果断撤离转移、做好应急准备、及时上报险灾情、压紧压实防汛责任,确保实现“不死人、少损失”的目标。一要迅速转移人员。人民群众的生命财产安全高于一切,防指各成员单位要切实提高警惕,迅速转移地灾、水患点周边群众,加强24小时不间断巡查,避免人员回流。二要抓好工地安全。在建工程要迅速启动防台风应急预案,加强24小时值班,开展隐患排查治理,迅速移除或加固塔吊、脚手架等设施,立即组织工地人员撤离,坚决杜绝工人滞留。三要做足排涝准备。调集调足人手和抽水机械设备,一旦发生内涝,要迅速组织排水,加强交通疏导,最大限度为群众生活、出行提供便利。