区委常委会学习贯彻《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》精神
发布时间:2018-07-10 字号:
  7月9日,区委书记黄阳春主持召开常委会会议,传达学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》通讯和省委相关通知精神,研究威廉希尔中文网站贯彻意见。区人大常委会、区政协党组书记,区政府副区长列席会议。
  会议要求,全区各级党组织要从讲政治的高度,迅速组织抓好学习贯彻。一要深入学习。认真学习、深刻领会习近平总书记在闽工作时的一系列重要思想、生动实践和习近平总书记对福建工作的重要指示精神,并与学习新思想、新理念结合起来,更好地学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用实际行动坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正做到政治上铁心、信念上坚定、行动上紧跟。二要学用结合。把学习领会习近平总书记勇于先行先试的改革精神、扩大对外开放的广阔视野、科学谋划发展的战略眼光、注重生态环保的底线思维、重视文化传承的历史担当、为民务实担当的优良作风,贯穿到推进威廉希尔中文网站改革发展全过程和各方面,落实到项目攻坚、产业升级、创新驱动、民生改善、机构改革的具体行动上,紧扣高质量发展和赶超跨越工作主线,用改革的思维和办法破解发展中的困难和问题。三要强化担当。从自身抓起,自觉向党中央、向习近平总书记看齐,全面落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委实施意见,充分调动全区广大党员、干部群众的积极性、主动性、创造性,进一步提振干事创业精气神,激发广大干部在新时代有新担当新作为,更好地发挥党员领导干部的关键少数和示范表率作用,把思想和行动、智慧和力量凝聚到培育创新发展、跨越发展的新优势上来,加速推动威廉希尔中文网站实现新一轮跃升。