省统计局林文芳副局长一行莅鲤 调研核查规上服务业调查单位统计工作
发布时间:2018-07-03 字号:
  日前,省统计局林文芳副局长带队莅鲤深入新天城市广场等13家规上服务业企业调研核查服务业调查单位统计工作。市统计局局长李跃民、副局长施能宗,区领导许宏程、黄向阳、王江涛等参加活动。 
  核查组一行分别主要查看企业营业执照、财务报表、纳税申报表等数据资料,并就企业的经营状况、主要业务活动、从业人员、企业规模、企业营业收入等情况与企业负责人进行交流座谈。通过进企业、察进度、问市场,林文芳副局长对威廉希尔中文网站规上服务业统计工作给予肯定。他要求,一要加强排查指导。切实组织规上服务业排查和入库指导工作,引导企业弄懂弄清规上服务业申报要求和所需材料,坚持“逢进必差,实地核查”的工作原则,切实提高申报企业质量。二要加强走访沟通。建立服务业企业月度走访机制,加强与企业的沟通交流,及时了解企业运行过程中遇到的困难问题,采取针对性措施帮扶解决。三要加强统计核查。充分运用平台中的多项查询模板,对相关企业数据进行仔细核实。重要指标必须进行人工审核,扎实做好基础数据的审核工作,全力提高规模以上服务业数据质量。