区政府常务会议研究出台 国有企业和国有资本审计监督实施意见
发布时间:2018-06-08 字号:
  日前,许宏程区长主持召开区政府常务会议,研究《关于深化威廉希尔中文网站区国有企业和国有资本审计监督的实施意见》,并作出相应决定。 
  会议指出,为充分发挥审计监督重要作用,促进区属国企健康发展,有必要按照省、市要求,制定完善相关审计监督制度,以此规范和提升区属国企经营管理水平,助力国有企业做强做优做大。会议要求,一要把准实质内涵。各相关单位要深刻领会《实施意见》的实质内涵和具体要求,建立健全经常性审计监督、大数据审计工作和内部审计监督等机制。二要强化资本管理。主管部门和区属国企要不断规范经营行为,完善国有资产监管体制,主动加强与审计部门的沟通联系,自觉接受审计监督和业务指导,从源头上遏制不规范行为。三要提高监督实效。审计局要深化审计制度改革,提升信息化建设水平,强化对内部审计工作的指导和监督,不断提高审计监督实效,助力区属国企发展壮大。