区委书记黄阳春带队巡查河道
发布时间:2018-06-08 字号:
  日前,区委书记、区级总河长黄阳春率区政府副区长、区级副河长吴振强及区直有关单位负责人,实地察看晋江流域海滨街道笋浯社区段、南高干渠饮用水源江南街道亭店社区段。
  黄书记强调,相关部门和属地街道要扛起责任狠抓落实,把“保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态”作为一项长期性的、常态化的工作来抓,切实落实各级河长责任制,通过对责任河道巡回检查发现问题并及时协调解决到位,确保水域岸线整洁清畅。要突出重点抓好整治,加强河道岸线综合管理,加大巡查保洁力度,集中对河岸边违章搭盖、乱倒乱占、污水直排等顽疾进行攻坚;加强水资源特别是南高干渠饮用水的保护,强化水污染防治和水环境治理,进一步加快推进黑臭水体治理工作。要齐抓共管营造氛围,强化执法监管,强化区域、部门联动,定期督查并通报问题整改落实情况;抓好宣传教育,广泛发动群众参与和监督护河工作,营造全民爱河、护河的良好氛围。