黄书记要求抓严抓实社区换届选举工作
发布时间:2018-06-01 字号:
  5月29-31日,区委书记黄阳春率区委常委、组织部长陈恬波及区直有关部门负责人,到鲤中、海滨、浮桥、金龙等街道调研社区换届选举工作。黄书记一行实地察看街居办公场所,了解基层组织建设情况;分别召开4次座谈会与街、居干部面对面交流,听取近期社区组织换届选举工作准备情况、当前进展、存在问题及下一步工作思路汇报,提出指导意见。
  黄书记强调,一要依法依规,规范工作程序。社区组织换届选举群众参与度、关注度非常高,有严格的法定要求和法定程序,要学习掌握并严格执行党章党规和换届选举有关法律法规,确保换届选举工作的合法性、有效性。二要严格把关,树好选人导向。切实落实“两委”班子候选人“五不能、六不宜”的具体要求,始终把政治标准放在首位,用“政治素质优、发展本领高、治理能力强、作风品行正”的标准来选人用人。三要加强领导,压实工作责任。工作指导组要深入派驻社区调查研究、协调解决存在问题;区委组织部、区民政局等部门要准确把握政策,开展督查指导;街道党工委要担当作为落实主体责任,党工委书记要认真履行“第一责任人”职责抓部署,抓督导,抓落实;各级各有关单位责任人要协同协作、紧密配合,不折不扣抓实抓深抓好换届选举各项工作。