区政府专题研究扶持发展福师大附属泉州中学相关事宜
发布时间:2018-05-15 字号:
  5月14日上午,区政府许宏程区长组织召开专题会议,研究扶持发展福建师范大学附属泉州中学(原泉州十五中)相关事宜。区领导曾朝阳、张刺治等参加会议。 
  许宏程区长在会上指出,区委、区政府历年来高度重视教育事业发展,坚持科教兴区、人才强区和教育优先发展战略,不断加大教育投入,提升办学水平。特别是近年来,新办、改建、扩建了一批中小学校,全区教育事业蓬勃发展。福建师范大学历史悠久、实力雄厚,在师资培育、教育科研等方面拥有得天独厚的优势,附属学校品牌在社会上一直享有较高的知名度,代表着良好的办学基础和办学水平。此次泉州十五中更名为福建师范大学附属泉州中学,不仅是学校名称的简单改变,更意味着双方的合作将更加紧密,开启了校地合作新局面、教育发展新模式,是对高等教育与基础教育优势互补、资源共享的有益探索和尝试,对十五中来说既是机遇更是挑战,对带动全区教育发展具有重要意义。各相关单位要密切配合,通过改善校园环境、解决教师编制、成立教育基金、广泛宣传报道等措施,努力将福建师范大学附属泉州中学建设成为在全市范围内具有影响力的品牌学校、优质学校。